개인정보처리방침


<아시아 레이크사이드 호텔>('http://asiahotel.co.kr'이하 '아시아 레이크사이드 호텔')은(는) 개인정보보호법에 따라
이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<아시아 레이크사이드 호텔>('아시아 레이크사이드 호텔')은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우
웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 본 방침은부터 2015년 1월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 처리 목적 <아시아 레이크사이드 호텔>('http://asiahotel.co.kr'이하 '아시아 레이크사이드 호텔')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

나. 마케팅 및 광고에의 활용

이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

1. 개인정보 파일명 : 개인정보의 처리목적

  • 개인정보 항목: 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 접속 IP 정보, 접속 로그
  • 수집방법: 홈페이지
  • 보유근거: 홈페이지 게시물에 대한 출처 및 가입자 관리
  • 보유기간: 지체없이 파기
  • 관련법령:

3. 개인정보처리 위탁

  • ① <아시아 레이크사이드 호텔>('아시아 레이크사이드 호텔')은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
  • ② <아시아 레이크사이드 호텔>('http://asiahotel.co.kr'이하 '아시아 레이크사이드 호텔')은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • ① 정보주체는 아시아 레이크사이드 호텔(‘http://asiahotel.co.kr’이하 ‘아시아 레이크사이드 호텔) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제요구
    • 4. 처리정지 요구
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 아시아 레이크사이드 호텔(‘http://asiahotel.co.kr’이하 ‘아시아 레이크사이드 호텔) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <아시아 레이크사이드 호텔>(‘http://asiahotel.co.kr’이하 ‘아시아 레이크사이드 호텔) 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <아시아 레이크사이드 호텔>(‘http://asiahotel.co.kr’이하 ‘아시아 레이크사이드 호텔) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성

  • ① <아시아 레이크사이드 호텔>('http://asiahotel.co.kr'이하 '아시아 레이크사이드 호텔')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
      <홈페이지 회원가입 및 관리>
    • 필수항목 : ID, 비밀번호. 이름, 이메일, 비밀번호 질문과 답
    • 선택항목 : 메일수신여부, SMS수신여부

6. 개인정보의 파기<아시아 레이크사이드 호텔>('아시아 레이크사이드 호텔')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

7. 개인정보의 안전성 확보 조치 <아시아 레이크사이드 호텔>('아시아 레이크사이드 호텔')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  • 1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 2. 정기적인 자체 감사 실시
    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
  • 3. 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 4. 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 5. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    <아시아 레이크사이드 호텔>('아시아 레이크사이드 호텔')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 6. 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 7. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

8. 개인정보 보호책임자 작성

  • ① 아시아 레이크사이드 호텔(‘http://asiahotel.co.kr’이하 ‘아시아 레이크사이드 호텔) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
      개인정보 보호책임자
    • 성명:
    • 직책:
    • 직급:
    • 연락처:
    • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

      개인정보 보호 담당부서
    • 부서명:
    • 담당자:
    • 연락처:
  • ② 정보주체께서는 아시아 레이크사이드 호텔(‘http://asiahotel.co.kr’이하 ‘아시아 레이크사이드 호텔)의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 아시아 레이크사이드 호텔(‘http://asiahotel.co.kr’이하 ‘아시아 레이크사이드 호텔) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9. 개인정보 열람청구

  • ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. <아시아 레이크사이드 호텔>(‘http://asiahotel.co.kr'이하 '아시아 레이크사이드 호텔')은(는) 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
      개인정보 열람청구 접수·처리 부서
    • 부서명:
    • 담당자:
    • 연락처:

  • ② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수․처리부서 이외에, 행정안전부의 ‘개인정보보호 종합지원 포털’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
    ※행정안전부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 (본인확인을 위하여 아이핀(I-PIN)이 있어야 함)
10. 개인정보 처리방침 변경
  • ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.